大医堂|养生专家 网站首页 会刊 2011.7 查看内容

反映女性心理老了的十种信号

2011-6-22 03:39| 发布者: 大医堂| 查看: 2273| 评论: 0|原作者: 大医堂|来自: 《最养生》

摘要: 一、办事效率降低:记忆力明显下降,好忘事,做一件事总要磨磨蹭蹭,一拖再拖,再也不能像以前那样风风火火,干净利落。二、竞争意识退化:对事业没有了创新思维,常感到空虚乏味,尤其是脑力劳动者,越来越感到力不 ...
 一、办事效率降低:记忆力明显下降,好忘事,做一件事总要磨磨蹭蹭,一拖再拖,再也不能像以前那样风风火火,干净利落。
 二、竞争意识退化:对事业没有了创新思维,常感到空虚乏味,尤其是脑力劳动者,越来越感到力不从心。
 三、反应异常:一方面,有时候对人际关系特别敏感,总觉得家人和周围的人在与自己过不去;另一方面,有时对发生在自己身边的事视而不见,反应冷漠。
 四、固执己见:凡事都想以自己为中心,按自己的意愿行事,不愿听从他人的意见。
五、思想迟钝:面临突发事件时,往往束手无策,不知怎么办才好。
 六、精神不振:常感到精力不足,好静恶躁,强打精神。
 七、性情急躁:生活中越来越缺少理智,容易感情用事,遇事不冷静,往往一触即发。
 八、孤僻自卑:越来越喜欢独来独往,我行我素,不愿跟陌生人接触。一个人独处时,又常常长嘘短叹,感到自己已经落伍了。
九、喜欢怀旧:越来越喜欢沉湎于往事,常常因为一件小东西而发呆或沉思。
十、喜欢唠叨:不管他人爱听不爱听,总是絮叨个没完。
 俗话说:气大伤身。这句话不但有道理,而且尤其适合女人。因为临床数据显示,女人很多疾病的发生都跟生气有关,而且女人在生气时,有九大器官最易受到伤害,它们分别是:

 皮肤
       生气时,血液会大量涌向头部,使血液中的氧气减少,毒素增多。而毒素会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑。

 大脑
 生气时,由于大量血液涌向大脑,这不但会使脑血管压力增加,还会因大脑血液中毒素的最多而加速脑细胞的衰老。
 甲状腺
 生气会令内分泌系统紊乱,使甲状腺分泌的激素增加,久而久之引发甲亢。
 
心脏
 生气时,由于大量的血液涌向头部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺血。为了满足身体需要,心脏只好加倍工作,但这只会令心跳更加不规律,于是心脏疾病便产生了。
 

 生气时,呼吸会急促,甚至出现过度换气现象。这会导致肺泡不停扩张,却没收缩、放松的时间,从而危害肺健康。
 胃
 生气会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管,使胃肠血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,严重时还可能会引发胃溃疡。

 肝
 俗话说,怒伤肝。生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,它作用于中枢神经系统,会使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

 乳腺、子宫
 疾病总是由表及里的,从中医角度讲,乳腺走脾胃系统,子宫走肝。生气伤胃伤肝,走胃经、肝经的乳腺、子宫自然会首当其冲,成为易受伤程度仅次于皮肤的两大器官。
 已同步至 大医堂的微博

相关分类

吴大真-中国保健协会副理事长,中国保健养生协会科普教育分
吴大真个人简介 吴大真,女,著名中医内科专家,著名健康科普教育专家,主任医师、教
胡维勤-中央警卫局中南海门诊部保健专家,多位领导保健医生
胡维勤,男,1934年生于浙江金华,中央警卫局中南海门诊部(后更名为中国人民解放军总
罗大伦 北京中医药大学博士,中国中医科学院博士后。原北京
罗大伦,原名罗大中,辽宁沈阳人,北京中医药大学中医诊断学博士,中国中医科学院博士
王凤岐-中医之家总干事,原国家中医药管理局办公室主任
王凤岐个人简介 王凤岐,男,著名中医内科专家,主任医师、教授,国医泰斗秦伯未嫡传
王雷-《中华养生保健》杂志主编,2010年“全国中医药科学普
《中华养生保健》杂志主编,2010年“全国中医药科学普及金话筒奖”获得者 王雷,男

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

更新|手机版|QQ:651980980|关于我们|大医堂 ( 京ICP备11037394号-18 )

GMT+8, 2017-7-24 12:27 , Processed in 0.068951 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部